Mele caramellate
Alla
Notte di Fiaba di Riva del Garda (TN), quest'anno dedicata ad Hansel e Gretel, sono rimasto colpito da questi bellissimi dolci che sembrano usciti da racconti di sagre ottocentesche.
Ho trovato la ricetta che riporto qui di seguito pur ammettendo di non averla provata.
Ingredienti
- 6 mele rosse
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 1 fialetta di colorante alimentare rosso (colorante? sigh)
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di acqua
- 3 chiodi di garofano
- 1 bustina di vanillina
- stecchi per spiedini (uno per ogni mela)
Preparate per prima cosa le mele: lavatele, asciugatele per bene e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con uno stecco di legno per spiedini.
A questo punto mettete in un tegame 100 ml di acqua tiepida, lo zucchero, il miele, ed il resto degli ingredienti e fate caramellare il tutto.
Fate sbollire il tutto per 4 minuti e, mentre lo zucchero è ancora caldo e liquido, immergete le mele ad una ad una ricoprendole di uno strato sottile di caramello.
Preparate quindi un vassoio con la carta da forno sul quale metterete ad asciugare le vostre mele stregate.
Servite le mele fredde per non rischiare di bruciarvi col caramello.
Attenzione,quando immergete le mele nel caramello fate attenzione a non fare uno strato troppo spesso altrimenti una volta solidificato risulterà troppo gommoso.
Inoltre, dicono, nel caso il caramello si dovesse raffreddare e quindi solidificare basterà metterlo nuovamente sul fuoco per qualche secondo per farlo tornare liquido.
~
1 commento:
Sembrano quelle della strega di Biancaneve...
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